منتديات صوت الحق

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


منتديات صوت الحق
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 نصائح هامة عند صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 37
نقاط : 32023
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 28/07/2009

مُساهمةموضوع: نصائح هامة عند صنع الحلويات   الجمعة يوليو 31, 2009 2:45 pm

نصائح هامة عند صنع الحلويات



يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.


النصيحة الاولى :

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في

وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

النصيحة الثانية :
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
النصيحة الثالثة :
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟


النصحية الرابعة:

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
النصيحة الخامسة :









مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة




النصيحة السادسة:










نصائح هامة عند صنع الحلويات

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.






النصيحة السابعة:
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
النصيحة الثامنة:



لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
النصيحة التاسعة :



لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
النصيحة العاشرة :








لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط

.
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي



الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً


عدل سابقا من قبل Admin في السبت أغسطس 01, 2009 5:09 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alhaq.yoo7.com
القافله
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 88
نقاط : 32042
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   الجمعة يوليو 31, 2009 8:26 pm

يسلمووووو على المعلومه المفيده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
abood10
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 59
نقاط : 32011
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/07/2009
العمر : 25
الموقع : http://www.arabianhitman.com/register.php?REF=13544

مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   الأحد أغسطس 02, 2009 7:51 am

تسلم على هذه النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http:// http://www.arabianhitman.com/register.php?REF=13544
أبو يوسف
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 48
نقاط : 32010
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/07/2009
العمر : 31
الموقع : تحت ظل والدي

مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   الأحد أغسطس 02, 2009 8:20 am

يسلمو على طرح النصائح الجيده لأن عندنا حريم مايعرفو يطبخوا

تقبل مروري المتواضع أبو يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أبو يوسف
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 48
نقاط : 32010
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/07/2009
العمر : 31
الموقع : تحت ظل والدي

مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   الأحد أغسطس 02, 2009 8:30 am

يسلمو على طرح النصائح الجيده لأن عندنا حريم مايعرفو يطبخوا

تقبل مروري المتواضع أبو يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
نصائح هامة عند صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صوت الحق  :: الاقسام العامة :: ..::][..(ـ حواء ـ )..][::..-
انتقل الى: