منتديات صوت الحق
نصائح هامة عند صنع الحلويات 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح هامة عند صنع الحلويات 829894
ادارة المنتدي نصائح هامة عند صنع الحلويات 103798


منتديات صوت الحق
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 نصائح هامة عند صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 37
نقاط : 37703
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 28/07/2009

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات Icon_minitime1الجمعة يوليو 31, 2009 2:45 pm

نصائح هامة عند صنع الحلويات



يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.


النصيحة الاولى :

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في

وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

النصيحة الثانية :
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
النصيحة الثالثة :
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟


النصحية الرابعة:

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
النصيحة الخامسة :









مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة




النصيحة السادسة:










نصائح هامة عند صنع الحلويات

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.






النصيحة السابعة:
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
النصيحة الثامنة:



لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
النصيحة التاسعة :



لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
النصيحة العاشرة :








لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط

.
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي



الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً


عدل سابقا من قبل Admin في السبت أغسطس 01, 2009 5:09 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alhaq.yoo7.com
القافله
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 88
نقاط : 37722
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/07/2009

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات Icon_minitime1الجمعة يوليو 31, 2009 8:26 pm

يسلمووووو على المعلومه المفيده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abood10
عضو جديد
عضو جديد
abood10

عدد المساهمات : 59
نقاط : 37691
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/07/2009
العمر : 27
الموقع : http://www.arabianhitman.com/register.php?REF=13544

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات Icon_minitime1الأحد أغسطس 02, 2009 7:51 am

تسلم على هذه النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http:// http://www.arabianhitman.com/register.php?REF=13544
أبو يوسف
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 48
نقاط : 37690
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/07/2009
العمر : 32
الموقع : تحت ظل والدي

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات Icon_minitime1الأحد أغسطس 02, 2009 8:20 am

يسلمو على طرح النصائح الجيده لأن عندنا حريم مايعرفو يطبخوا

تقبل مروري المتواضع أبو يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو يوسف
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 48
نقاط : 37690
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/07/2009
العمر : 32
الموقع : تحت ظل والدي

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات Icon_minitime1الأحد أغسطس 02, 2009 8:30 am

يسلمو على طرح النصائح الجيده لأن عندنا حريم مايعرفو يطبخوا

تقبل مروري المتواضع أبو يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامة عند صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صوت الحق  :: الاقسام العامة :: ..::][..(ـ حواء ـ )..][::..-
انتقل الى: